注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡單Dε愛

你若不离不弃,我必生死相依。

 
 
 

日志

 
 

老人滋阴补肾常搓脚  

2012-10-13 19:36:14|  分类: 简单养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国北宋时期的大文学家苏东坡年逾花甲仍然精力旺盛,其原因之一是坚持按摩脚心。脚心的涌泉穴是足少阴肾经的起点,经常按摩此穴有滋阴补肾、颐养五脏六腑的作用。老年人常按摩脚心,还能防止腿脚麻木、行动无力、脚心凉冷等现象。

下面介绍三种有助老年人滋阴补肾的搓脚方法:

1、干搓。用左手握住左脚背的前部,右手沿着脚心上下进行搓动100次,用力要适中,搓至脚心发热为止,再另一只脚。

2、湿搓。把双脚浸泡在温度适中的水盆中,浸泡至双脚发红,然后擦干,再按“干搓”的方法搓脚。

3、酒搓。取30克左右的白酒,用手蘸少许白酒,然后按“干搓”的方法搓脚。如在搓脚时把酒搓干了,可再沾少许白酒继续数次即可。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017