注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡單Dε愛

你若不离不弃,我必生死相依。

 
 
 

日志

 
 

孩子哭闹别马上哄  

2012-10-11 16:11:08|  分类: 宝贝计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉的时候,很多父母一听到宝宝哭了,就会立即起床安抚。然而,美国《小儿科》杂志刊登的一项新研究发现,当宝宝哭闹的时候,最好不要立即安抚。父母在安抚小家伙之前,可实施“哭闹控制”。具体为,第一天晚上,等孩子哭2分钟再安慰,第二天晚上,可以将等待时间延长至5分钟,下一次延至10分钟,知道孩子能自己控制为止。科学家表示,这种方法听上去感觉很“冷酷”,但是,让孩子短时间哭一哭,不会对其心理或行为造成长期伤害。其结果是,父母和孩子都能活得更长时间的睡眠。父母压力更小,母亲产后抑郁症危险降低。

不过,需要提醒的是,如果宝宝年龄不足7个月,父母还是应该立即安抚的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017