注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡單Dε愛

你若不离不弃,我必生死相依。

 
 
 

日志

 
 

空调使用小贴士  

2012-06-27 13:28:28|  分类: 简单常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气炎热,躲在空调房里享受凉风习习的确惬意。那么,空调应该怎么使用,人体才感觉最舒适呢?

夏季26℃最适宜。研究发现,夏秋两季人体感觉最舒适的气温为26℃左右,再低3-4℃左右人体会感觉有些凉。另外,由于是内外环境不同,如果长期处于相对极端的温度下,身体调节能力会失调,久而久之会导致免疫功能下降,出现各种不适症状。

空调风往上吹。开空调时,冷空气向下沉,因此风最好向上吹,避免冷风直吹身体。靠近空调的人,最好面对空调坐,因为冷风从后面吹着你的背部、腰部,比迎面风对身体造成的损害要大。

室外进入室内,应至少10分钟后再开空调。此时毛孔完全打开,还来不及闭合,立刻吹空调容易让体温急剧下降,诱发感冒等病症。

每隔一小时开会儿窗。开空调会使室内空气变干,同时,由于空气不流通,环境的不到改善,容易让人鼻塞、喉咙干、打喷嚏等。如果觉得胸闷、头晕,要及时到户外走动,呼吸一下新鲜空气。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018