注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡單Dε愛

你若不离不弃,我必生死相依。

 
 
 

日志

 
 

英科学家列出“最健康”菜单  

2012-06-21 21:42:44|  分类: 简单养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,英国的科学家们列出了一份被誉为“最健康饮食”的菜单,其提供的食物不仅健康、营养搭配均衡,而且有促进食欲、开胃的功效。

第一道菜是熏鲑鱼,鲑鱼富含w-3脂肪酸和DHA,对人体的动脉、心脏和大脑都非常有好处。

接下来是什锦沙拉和砂锅鸡肉炖扁豆,前者采用特技初榨橄榄油调配,可帮助维持血液中正常的胆固醇含量;后者含有的蛋白质能够促进肌肉的形成,同时扁豆中的泛酸物质有抗疲劳、提神的效果。

餐后甜点是核桃乳酪牛奶冻,这道菜可帮助消化、保护牙齿、控制血液中的糖含量,并且其中含有的瓜尔豆胶和乳果糖都是对身体有益的物质,前者能够控制血液中的胆固醇含量,后者可以加速小肠蠕动。

菜单中还有一些适合节食者食用的餐点,如可替代主食的混合草莓奶昔,它的制作材料中包含具有减肥功效的葡甘露聚糖。最后,科学家们还推荐了活性炭药片,防止餐后出现肠胃胀气。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017