注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡單Dε愛

你若不离不弃,我必生死相依。

 
 
 

日志

 
 

滋润霜+橄榄油 准妈妈皮肤护理(转)  

2012-12-18 15:08:38|  分类: 宝贝计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀孕后孕妇的皮肤可能变得比以前更好,皮肤变得光滑、细致。也有可能会变得很干很糙,或者更加油腻。滋润霜+橄榄油,天然又健康,对孕期皮肤护理比较关注的准妈妈们不妨试试。

皮肤的日常护理

避免长时间阳光直射,外出时可以涂抹一些防晒霜阻挡紫外线的伤害;

饮食尽量清淡,多吃含维生素B2、B6丰富的食物,促进皮肤新陈代谢;

多吃含维生素C的蔬菜水果,减少色素沉淀;

平时做好保湿护理,每日早晚各一次;

对腹部和其它易干燥部位,平日做好滋润保湿工作。

脸部皮肤的保养

清洁:使用温和无刺激的洁面产品,早晚各清洁一次;

保湿:清洁皮肤后使用温和的保湿乳液或乳霜,滋润皮肤。

控痘:有些孕妇在孕期会发痘痘,此时宜使用天然植物类的护肤品进行保湿,既清爽也无负担,切忌使用祛痘产品。尤其怀孕前3个月,祛痘产品中的某些活性成分对胎儿的影响还未定论。

防斑:多数孕妇在孕期会产生妊娠斑,类似黄褐斑之类的色素沉淀,这种斑在产后会自行消退,因此不用特意使用祛斑产品,只要用专门的母婴护肤品或者植物类护肤品即可。

防晒:孕妇长时间在户外时一定要涂抹防晒霜,防止紫外线照射产生晒斑。但要选择纯物理防晒的产品,保证安全。

如何预防与消除妊娠纹

妊娠纹的产生不仅在于自身的体质,也和产前保养和遗传基因有关。如果做好平时的保养工作,可以大大减少妊娠纹产生的机率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。

勤擦滋润油

从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、橄榄油,按摩霜产品,在身体较易出现妊娠纹的部位(大腿,肚子,屁股),勤加按摩擦拭,以增加皮肤、肌肉的弹性以及血流的顺畅。保持肌肤的弹性,对后期肌肉适应体重增加有明显作用。

滋润霜+橄榄油

怀孕中后期可以将妊娠纹按摩霜配合滋润紧肤油使用。怀孕中后期由于体重增加迅速,很容易皮肤断裂然后形成妊娠纹。也可以简便一些,先涂抹一层保湿霜,再抹上一层橄榄油,轻轻按摩。

多吃含优质蛋白的食物

怀孕期间注意多吃一些富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、动物蹄筋、猪皮和鱼皮冻等,对防止妊娠纹也有一定的预防效果。

产后坚持保养

生产后在洗澡时可用毛巾对腹部、腿部进行揉洗,再将温热的牛奶涂在肚皮上,用双手从里向外揉。最后再涂上滋润紧肤油,能收紧皮肤,并促进皮肤新陈代谢,加速细胞修复的作用。

使用妊娠纹修复产品

如果长了妊娠纹可以利用专业的妊娠纹修复产品进行修复,妊娠纹不多的话,后期会慢慢消退减少一些。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017