注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡單Dε愛

你若不离不弃,我必生死相依。

 
 
 

日志

 
 

黄花鱼做法  

2010-05-13 21:13:39|  分类: 简单美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干 蒸 黄 鱼

原 料 黄 鱼2 尾约1000 克肉 丝100 克泡 辣 椒 丝25

葱 姜 丝、 香 菇 丝、 冬 笋 丝、 榨 菜 丝25

制 法

黄 鱼 洗 净, 两 侧 剞 一 字 花 刀, 用 料 酒、盐、 葱 姜、 胡 椒 粉 腌 半 小 时;

另 锅 下 油, 煸 炒 肉 丝, 下 泡 辣 椒 丝、 葱姜 丝 煸 炒, 再 放 入 香 菇 丝、 冬 笋 丝、 榨 菜 丝, 加 酱 油、 胡 椒 粉、 料 酒、 味 精 炒 匀, 出 锅 后 浇 在 鱼 上;

上 笼 蒸 熟, 取 出 后 在 表 面 撒 葱 丝, 浇些 热 油 即 成。

 

 

原料:

黄花鱼1条,蒸鱼豉油(或生抽),生姜,葱

做法:

鱼放盘子上,将姜片铺在鱼上。蒸鱼豉油倒在小碗里。(如下图)

将鱼和小碗都放在锅里用大火蒸熟,710分钟(按鱼的重量)。[美食中国]

鱼蒸好后把姜片拣去,鱼盘里的腥水倒掉。然后将葱段铺在鱼上,小碗里的蒸鱼豉油倒到鱼上。

将锅烧热,倒入1勺油烧到7成热。把烧热的油浇到鱼盘的葱段上就可以了。

这样蒸出来的鱼不仅口感嫩滑,而且没有腥味。

 

去鱼鳞,掏内脏,注意内脏有一块是黑色的膜,一定要撕掉的。抹一些盐,弄些姜丝,料酒腌一会,大约十分钟就好。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

拿猪肉拌些生抽和鸡蛋还有小葱。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

 

把肉填到鱼的肚子里,这样会显得饱满一些,肉的味道也更好。

放上葱姜一起隔水蒸将近十分钟的样子。好一幅恩爱的样子,在天愿为比翼鸟,在海愿为黄花鱼。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

取大葱,取其不清不白之处,切丝,本人比较懒,刀工也不好,将就看了。

鱼蒸好之后不要马上打开盖子,利用蒸气虚蒸五分钟之后再打开,把原来的姜葱扔掉,放上新的姜丝。

再倒上蒸鱼酱油,这一点大家不要省钱,我试了蒸鱼酱油能提升的鲜味可不是普通的生抽能够做到的。李锦记就是以蒸鱼酱油杀入原来自己并不擅长的酱油市场的,而且立足了脚跟,我用的则是老牌的海天酱油,价格也便宜一些。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

 铁锅烧热,下油和姜炒热,倒在切好葱丝的清蒸鱼上。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

 味道真是好极了。吃过清蒸黄花鱼之后俺对什么鲈鱼、桂花鱼再也不感兴趣了。黄花鱼肉嫩,味鲜,而且还有一种特别的油腻味,下饭最好了。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

 黄花鱼肉质细嫩,用来清蒸也是非常好吃的,不信你就做来尝尝吧。清蒸黄花鱼的做法很简单,但也有多种不同口味的做法。下面我给大家推荐几种很好吃的做法,供朋友们作为参考吧。希望大家都能找到最适合自己的做法。

清蒸黄花鱼一:

黄花鱼1条,蒸鱼豉油(或生抽),生姜,葱各适量。鱼放盘子上,将姜片铺在鱼上。蒸鱼豉油倒在小碗里。将鱼和小碗都放在锅里用大火蒸熟,710分钟(按鱼的重量)。鱼蒸好后把姜片拣去,鱼盘里的腥水倒掉。然后将葱段铺在鱼上,小碗里的蒸鱼豉油倒到鱼上。将锅烧热,倒入1勺油烧到7成热。把烧热的油浇到鱼盘的葱段上就可以了。

清蒸黄花鱼二:

黄花鱼、姜片、大葱、青红椒、蒸鱼豉油各适量。黄花鱼处理好洗净,在肚子里放两片姜和两段大葱,身上也铺几片姜。蒸锅水烧开后把鱼放上蒸8分钟,然后端出来把盘子里的水倒掉,再铺上切好的大葱丝、青红椒丝,倒上蒸鱼豉油,最后淋上热油,就好了。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

清蒸黄花鱼三:

黄花鱼去鱼鳞,掏内脏,注意内脏有一块是黑色的膜,一定要撕掉的。抹一些盐,弄些姜丝,料酒腌一会,大约十分钟就好。拿猪肉拌些生抽和鸡蛋还有小葱。把肉填到鱼的肚子里,这样会显得饱满一些,肉的味道也更好。放上葱姜一起隔水蒸将近十分钟的样子。取大葱切丝备用。鱼蒸好之后不要马上打开盖子,利用蒸气虚蒸五分钟之后再打开,把原来的姜葱扔掉,放上新的姜丝。再倒上蒸鱼酱油。铁锅烧热,下油和姜炒热,倒在切好葱丝的清蒸鱼上即可。

乳白黄花鱼汤的做法

很多朋友做鱼汤时不知道怎么做才能让汤色变成乳白色,其实很简单,下面就以黄花鱼汤,说说乳白黄花鱼汤的做法。

  原料:大黄花鱼1条,咸菜末100克,盐、料酒、味精、葱、姜、胡椒粉、猪油、清水各适量。

  做法:黄花鱼宰净,用刀在背部两面肉厚处略划几刀。炒锅加入猪油,烧热时,将黄花鱼下锅两面稍煎,烹入料酒,加盖略焖片刻,加入清水、葱段、姜末,随后加盐、味精、胡椒粉,用大火烧后,改小火烧5分钟,待汤汁呈乳白色时,淋猪油,倒汤碗中即可。

黄花鱼做法 - 简单Dε爱 - 簡單Dε愛

 

 

  评论这张
 
阅读(4050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018